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Comportamento ingestivo de vacas leiteiras em pastagem de azevém alimentadas com diferentes fontes proteicas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Krolow,R.H.; Silva,M.A.; Paim,N.R.; Medeiros,R.B.; Velho,I.M.P.H..
Estudou-se o efeito da substituição do farelo de soja da ração por pastejo controlado de trevo-branco (Trifolium repens L.) sobre o comportamento ingestivo de vacas da raça Holandesa em pastejo de azevém (Lolium multiflorumLam.). Utilizaram-se dois grupos de animais, com média de 20 vacas agrupadas por produção, período de lactação e peso corporal, em delineamento experimental em blocos ao acaso. Um grupo recebeu, diariamente, 3kg de suplemento energético e teve acesso controlado à pastagem de trevo-branco por aproximadamente duas horas e meia (TB); o outro recebeu o mesmo suplemento, adicionado de quantidade de proteína equivalente ao consumo diário no tratamento anterior via trevo, na forma de farelo de soja (FS). Para a avaliação de comportamento,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino leiteiro; Frequência de bocados; Pastejo; Tempo de pastejo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300845
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Produção e composição do leite em função da alimentação de vacas mestiças Holandês x Zebu confinadas em condições experimentais no Brasil - Metanálise Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Alessio,D.R.M.; Velho,J.P.; Knob,D.A.; Silveira,V.C.P.; Velho,I.M.P.H.; Hess,A.F.; Thaler Neto,A..
RESUMO Objetivou-se avaliar os fatores da composição da dieta que podem interferir no consumo, na digestibilidade, na produção e na composição do leite de vacas mestiças Holandês x Zebu confinadas em condições experimentais no Brasil. A metanálise foi utilizada para o levantamento de trabalhos científicos de domínio público, compreendendo o período de janeiro de 2000 a dezembro de 2015. A base de dados foi constituída por 40 experimentos com 159 tratamentos, envolvendo 735 vacas em lactação. O consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) é comprometido pelo teor de fibra em detergente ácido (FDA) da dieta, relacionando-se com a digestibilidade da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN), o que repercute na eficiência alimentar (EA)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos não fibrosos; Consumo; Digestibilidade; Fibra; Lactose; Nutrientes digestíveis totais.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200667
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